
Une recette de cookies au cacao qui est parfaite pour les amateurs de chocolat
J'ai découvert cette recette de cookies au cacao il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes recettes préférées
Ustensiles






Ingredients








Instructions
Mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et la crème de tartre dans un bol moyen et remuez pour combiner
Dans un grand bol, battez le beurre à l'aide d'un mixeur électrique pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
Ajoutez le sucre et continuez à battre pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger en texture et en couleur
Raclez les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et battez bien
À basse vitesse, incorporez le mélange de farine en deux ajouts, en raclant les côtés du bol après chaque ajout
Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez
Placez une grille au centre du four et préchautez à 190°C
Étalez la moitié de la pâte à la fois sur une surface bien farinée à une épaisseur de 6 mm
À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes et saupoudrez de sucre granulé
Faites cuire sur une plaque de cuisson non graissée pendant 5-8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés
Laissez refroidir
Décorez selon vos envies
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g