RC

RC

Cookies au cacao

Cookies au cacao

Une recette de cookies au cacao qui est parfaite pour les amateurs de chocolat

J'ai découvert cette recette de cookies au cacao il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes recettes préférées

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mixeur électrique
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1
Film plastique
Film plastique
1
Grille
Grille
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Crème de tartre
Crème de tartre
5 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre granulé
50 Gramme

Instructions

Mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et la crème de tartre dans un bol moyen et remuez pour combiner

Dans un grand bol, battez le beurre à l'aide d'un mixeur électrique pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux

Ajoutez le sucre et continuez à battre pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger en texture et en couleur

Raclez les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et battez bien

À basse vitesse, incorporez le mélange de farine en deux ajouts, en raclant les côtés du bol après chaque ajout

Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez

Placez une grille au centre du four et préchautez à 190°C

Étalez la moitié de la pâte à la fois sur une surface bien farinée à une épaisseur de 6 mm

À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes et saupoudrez de sucre granulé

Faites cuire sur une plaque de cuisson non graissée pendant 5-8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés

Laissez refroidir

Décorez selon vos envies