
Ces cookies sont faciles à réaliser et délicieux. La clé de leur succès réside dans la préparation du beurre noir.
Le beurre noir est obtenu en faisant chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune et développe un arôme intense.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Continuer à cuire en surveillant de près, jusqu'à ce que le beurre commence à mousser
Laisser cuire encore quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur brune et développe un arôme intense
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre noir refroidi avec le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille dans un grand bol
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Aplatir légèrement les boules de pâte avec une fourchette et saupoudrer de sucre coloré
Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.29 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g