RC

RC

Cookies au beurre noir

Cookies au beurre noir

Ces cookies sont faciles à réaliser et délicieux. La clé de leur succès réside dans la préparation du beurre noir.

Le beurre noir est obtenu en faisant chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune et développe un arôme intense.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre coloré
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Continuer à cuire en surveillant de près, jusqu'à ce que le beurre commence à mousser

Laisser cuire encore quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur brune et développe un arôme intense

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre noir refroidi avec le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille dans un grand bol

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Aplatir légèrement les boules de pâte avec une fourchette et saupoudrer de sucre coloré

Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés