RC

RC

Cookies au Baton de Pêche

Des cookies qui fondent dans la bouche, parfaits pour les fêtes de Noël

Ces cookies sont une tradition de Noël dans ma famille, nous les préparons chaque année pour les enfants

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Shortening
Shortening
60 Gramme
Sucre blanc
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Baton de pêche
6 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et le shortening dans un bol

Ajoutez le sucre blanc et le sucre brun, mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajoutez les œufs et la vanille, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel

Ajoutez progressivement le mélange de farine à la pâte, mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Ajoutez les batons de pêche concassés, mélangez jusqu'à obtenir une répartition uniforme

Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Laissez un espace de 2 cm entre chaque cookie

Enfournez pendant 11-13 minutes ou jusqu'à obtenir une couleur dorée claire aux bords