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Confiture d'Orange Épicée Rapide

Confiture d'Orange Épicée Rapide

Cette recette de confiture d'orange épicée est parfaite pour les cadeaux faits maison. Elle produit environ 3 tasses, soit de quoi remplir trois pots de 8 oz.

La confiture d'orange épicée est une tradition hivernale en Europe, souvent préparée pour les fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pinces
Pinces
1
Pots de 8 oz
3

Ingredients

3
Gousse de vanille
Gousse de vanille
1 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
3 Unité
Clou de girofle
12 Unité
Brandy
2 Cuillère à soupe
Anis étoilé
3 Unité
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
3 Cuillère à soupe
Bâton de cannelle
3 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, mélangez le miel, le brandy, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé et la gousse de vanille fendue.

Piquez chaque zeste d'orange avec 4 clous de girofle, en les espaçant.

Ajoutez les zestes piqués à la casserole.

Faites mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1/2 tasse, environ 5 minutes.

Ajoutez la marmelade d'orange.

Portez à ébullition, en remuant souvent.

Retirez du feu.

À l'aide de pinces, transférez 1 anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 morceau de vanille et 1 zeste d'orange piqué dans chaque pot de 8 oz.

Remplissez chaque pot avec la marmelade chaude et scellez avec les couvercles.