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Confiture d'hiver aux baies mélangées

Confiture d'hiver aux baies mélangées

Cette confiture maison est idéale pour profiter des baies en hiver quand elles ne sont pas de saison. Mélange surprenant de framboises, mûres, fraises et myrtilles, enrichi d'une touche d'agrumes pour un goût unique.

L'inspiration de cette recette est venue d'un incident inattendu avec un congélateur, transformant des baies décongelées en une confiture savoureuse et réconfortante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mixeur
Mixeur
1
Bocaux
Bocaux
4

Ingredients

4
Baies mixtes surgelées
1000 Gramme
Sucre
Sucre
1000 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Jus de tangerine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Décongeler légèrement les baies mixtes et les laisser s'égoutter pour enlever l'excès d'eau.

Passer les baies dans un mixeur muni de l'accessoire de pétrissage pour obtenir une texture partiellement écrasée, en conservant quelques morceaux pour la consistance.

Transférer le mélange dans une casserole en acier inoxydable et ajouter le jus de citron et de tangerine.

Verser le sucre dans la casserole tout en remuant afin de bien l'incorporer au mélange fruité.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition tout en surveillant la consistance et en remuant régulièrement pour éviter de brûler le sucre.

Laisser mijoter en réduisant légèrement le feu pour obtenir une texture épaisse et homogène.

Vérifier la cuisson en déposant une petite quantité de confiture sur une assiette préalablement refroidie, elle doit se raffermir en refroidissant.

Retirer la casserole du feu, écumer si nécessaire et bien mélanger avant de verser dans des bocaux préalablement stérilisés.

Fermer hermétiquement les bocaux pendant qu'ils sont encore chauds pour une meilleure conservation.