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Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises

Le clafoutis aux cerises est un dessert traditionnel français revisité pour l'été. Sa texture moelleuse et son goût fruité en font le parfait choix pour célébrer un anniversaire avec gourmandise.

Autrefois, le clafoutis était préparé avec les cerises non dénoyautées pour intensifier leur saveur, une tradition remontant au 19ème siècle dans la campagne française.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

6
Cerises
Cerises
500 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Beurre
Beurre
2 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez généreusement un moule à gâteau.

Lavez et dénoyautez les cerises, puis répartissez-les uniformément dans le moule.

Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Incorporez la farine petit à petit, puis ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation sur les cerises en veillant à bien couvrir tous les fruits.

Enfournez le moule pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.

Laissez reposer le clafoutis pendant 10 minutes avant de le déguster afin de permettre aux arômes de se développer.