RC

RC

Cidre d'Automne Épicé

Cidre d'Automne Épicé

Inspirée par une recette revisitée, cette boisson chaude marie le cidre de pomme à des agrumes et des épices, idéale pour réchauffer les cœurs lors des froides soirées d'hiver.

J'ai découvert cette recette en regardant une émission culinaire avec mon fils. Son enthousiasme m'a poussé à la préparer pour une soirée de Noël, et le succès fut immédiat auprès de toute la famille.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Louche
Louche
1
Tasse à mesurer
1

Ingredients

6
Cidre
Cidre
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Tasse
Bâtons de cannelle
2 Brin
Clous de girofle
5 Morceau

Instructions

Versez le cidre de pomme, le jus de citron et le jus d'orange dans une grande marmite.

Ajoutez les bâtons de cannelle et les clous de girofle entiers.

Faites chauffer à feu moyen et laissez mijoter pendant environ 20 minutes afin que les saveurs se mélangent bien.

Servez la boisson chaude dans des tasses, en veillant à conserver la chaleur, par exemple dans une mijoteuse si nécessaire.

Savourez ce breuvage aromatique lors de vos soirées d'hiver.