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Choux de Bruxelles poêlés au lard et épices

Choux de Bruxelles poêlés au lard et épices

Cette recette met en valeur les choux de Bruxelles avec une touche fumée grâce au lard et une pointe d'arômes grâce aux graines de carvi. Un plat simple mais gourmand qui accompagnera parfaitement vos viandes ou poissons.

Les choux de Bruxelles sont souvent redoutés pour leur amertume, mais cette recette, inspirée des saveurs d'Europe de l'Est, les rend délicieusement gourmands grâce à l'ajout de graines de carvi, une épice peu utilisée mais très parfumée.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Choux de Bruxelles
500 Gramme
Lardons fumés
Lardons fumés
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher et laver les choux de Bruxelles, puis couper la base et enlever les premières feuilles si nécessaire.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les choux de Bruxelles et les cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Retirer les lardons avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.

Dans la même poêle, avec le gras des lardons, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré.

Ajouter le bouillon de volaille, les graines de carvi, le sel et le poivre, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide ait presque entièrement réduit.

Incorporer les choux de Bruxelles égouttés et les lardons réservés dans la poêle, puis bien mélanger pour les enrober de sauce.

Laisser chauffer encore 2 à 3 minutes à feu doux pour que les saveurs se marient parfaitement.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.