RC

RC

Choux de Bruxelles au Bacon Revisitée

Choux de Bruxelles au Bacon Revisitée

Découvrez une déclinaison savoureuse des choux de Bruxelles, relevée par le croquant du bacon et l'onctuosité du beurre.

Cette recette est née d'une envie de revisiter un plat d'accompagnement traditionnel en y ajoutant une touche de bacon croustillant, très appréciée lors des dîners en famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Choux de Bruxelles
500 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel à l'ail
1 Pincée
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Bacon
Bacon
3 Tranche

Instructions

Préchauffer légèrement la poêle et faire cuire les choux de Bruxelles surgelés en suivant les indications du paquet, puis les égoutter soigneusement.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter une pincée de sel à l'ail ainsi que de poudre d'oignon, puis enrober les choux de Bruxelles avec ce mélange parfumé.

Disposer les choux assaisonnés dans un plat de service et finir par parsemer généreusement de tranches de bacon préalablement grillées pour leur apporter du croustillant.