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Chou braisé aux lardons fumés

Chou braisé aux lardons fumés

Cette recette simple associe la douceur du chou à la saveur fumée des lardons pour un résultat savoureux et équilibré.

Le chou braisé est un classique de la cuisine familiale française, particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver quand les choux sont à leur meilleur.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Chou vert
Chou vert
1 Unité
Lardons fumés
Lardons fumés
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Muscade
Muscade
1 Pincée

Instructions

Retirer les premières feuilles du chou et le couper en huit parts égales en conservant le trognon

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y plonger le chou pendant 8 minutes

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Égoutter le chou précuit et l'éponger délicatement avec un torchon propre

Émincer le chou en lamelles régulières et l'ajouter dans la cocotte avec les lardons

Faire revenir l'ensemble à feu moyen en remuant délicatement pendant 12 minutes

Saler modérément, poivrer et ajouter la muscade en fin de cuisson

Laisser reposer 2 minutes hors du feu avant de servir