Cette recette simple associe la douceur du chou à la saveur fumée des lardons pour un résultat savoureux et équilibré.
Le chou braisé est un classique de la cuisine familiale française, particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver quand les choux sont à leur meilleur.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Retirer les premières feuilles du chou et le couper en huit parts égales en conservant le trognon
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y plonger le chou pendant 8 minutes
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Égoutter le chou précuit et l'éponger délicatement avec un torchon propre
Émincer le chou en lamelles régulières et l'ajouter dans la cocotte avec les lardons
Faire revenir l'ensemble à feu moyen en remuant délicatement pendant 12 minutes
Saler modérément, poivrer et ajouter la muscade en fin de cuisson
Laisser reposer 2 minutes hors du feu avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 46.38 kcal
- Protéines : 2.05 g
- Glucides : 3.08 g
- Lipides : 2.95 g