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Chocolat chaud onctueux à la vanille

Chocolat chaud onctueux à la vanille

Inspiré des recettes traditionnelles, ce chocolat chaud onctueux à la vanille est un incontournable pour se réchauffer avec douceur. Sa texture veloutée et son arôme vanillé en font une boisson réconfortante, parfaite pour les soirées d'hiver.

Le chocolat chaud était déjà apprécié par les Aztèques, qui le préparaient avec des épices et le buvaient froid. Les Européens ont ensuite ajouté du sucre et l'ont réchauffé pour en faire la boisson réconfortante que nous connaissons aujourd'hui.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Casserole moyenne
1
Tasses
4

Ingredients

4
Cacao en poudre non sucré
Cacao en poudre non sucré
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
4 Tasse
Pépites de chocolat mi-sucré
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Tasse

Instructions

Dans une casserole moyenne, versez le cacao en poudre.

Ajoutez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à ce que le cacao se dissolve complètement.

Incorporez le reste du lait et les pépites de chocolat.

Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pépites soient complètement fondues.

Portez à ébullition tout en continuant de remuer pour éviter que le mélange n'attache.

Retirez du feu dès que le mélange commence à bouillonner.

Ajoutez l'extrait de vanille et une pincée de sel, puis mélangez bien.

Versez le chocolat chaud dans des tasses et garnissez avec de la crème fouettée si désiré.