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Chocolat chaud maison

Chocolat chaud maison

Un chocolat chaud riche et crémeux préparé à l'ancienne, parfait pour les journées froides ou pour servir à plusieurs personnes.

Le chocolat chaud trouve ses origines dans les civilisations mésoaméricaines où les Aztèques consommaient une boisson à base de cacao appelée xocōlātl.

Ustensiles

Casserole moyenne
Casserole moyenne
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme
Cacao non sucré
Cacao non sucré
8 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Litre
Lait entier
Lait entier
1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la poudre de cacao et le sel

Ajouter progressivement l'eau froide tout en remuant pour obtenir une pâte lisse

Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment

Laisser frémir pendant environ trois minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement

Verser le lait froid petit à petit en continuant de remuer

Chauffer à feu doux sans bouillir jusqu'à ce que la température soit agréable au goût

Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille

Servir immédiatement dans des tasses ou mug