RC

RC

Chocolat Chaud Exotique

Chocolat Chaud Exotique

Inspirée d'une création festive, cette variante de chocolat chaud allie le goût réconfortant du cacao à une pointe d'alcool pour une expérience originale. Parfait pour se réchauffer lors d'une froide soirée d'hiver.

Cette recette m'a rappelé les soirées chaleureuses passées en famille pendant l'hiver, où un chocolat chaud relevé de rhum et de cacao apportait une note d'exotisme à nos retrouvailles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Tasses
4

Ingredients

4
Lait écrémé en poudre
30 Gramme
Sucre
Sucre
30 Gramme
Cacao non sucré
15 Gramme
Crème de café en poudre
15 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Rhum
1 Cuillère à soupe
Crème de cacao
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition à feu vif.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le lait écrémé en poudre, le sucre, le cacao non sucré, la crème de café en poudre non laitière et une pincée de sel.

Dès que l'eau bout, retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait de vanille.

Ajoutez progressivement le mélange sec dans la casserole, tout en remuant avec une cuillère en bois pour bien homogénéiser la préparation.

Versez ensuite le rhum et la crème de cacao, puis continuez de mélanger pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

Versez la boisson dans des tasses préchauffées et, pour une touche finale, décorez de chantilly et de copeaux de chocolat.