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Chocolat chaud décadent et velouté

Chocolat chaud décadent et velouté

Oubliez les calories, savourez un chocolat chaud riche, soyeux et réconfortant, facile à préparer en quelques minutes.

Cette version s'inspire des chocolats épais servis dans les petits cafés d'hiver : simple, rapide et irrésistible.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Tasse
Tasse
4
Verre doseur
Verre doseur
1

Ingredients

4
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Lait
Lait
1 Litre
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.25 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème liquide
Crème liquide
0.1 Litre

Instructions

Cassez le chocolat en petits morceaux et réservez dans un bol pour qu'il fonde plus vite.

Dans une casserole, versez le lait et la crème puis chauffez à feu moyen jusqu'à frémissement léger sans laisser bouillir.

Pendant que le lait chauffe, mélangez le cacao en poudre et le sucre dans une petite tasse; ajoutez deux cuillères à soupe de lait chaud pour former une pâte lisse (slurry).

Versez la pâte de cacao dans la casserole et fouettez vigoureusement pour bien incorporer, puis laissez chauffer 1 à 2 minutes en remuant constamment pour épaissir légèrement.

Retirez la casserole du feu, ajoutez les morceaux de chocolat et laissez reposer 30 secondes, puis fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.

Incorporez l'extrait de vanille et la pincée de sel, goûtez et ajustez le sucre si besoin.

Répartissez le chocolat dans des tasses chaudes, ajoutez un nuage de crème chantilly si désiré et servez immédiatement.