RC

RC

Chocolat Chaud à l'Ancienne

Vous ne retournerez plus aux mélanges instantanés de chocolat chaud après avoir goûté celle-ci!

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et reste à ce jour l'une de mes préférées

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Tasses
4

Ingredients

4
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
20 Gramme
Lait entier
Lait entier
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
20 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une petite casserole, mélangez le cacao en poudre et le sucre en poudre

Ajoutez le lait et le lait entier, puis faites chauffer à feu doux en remuant constamment

Ajoutez l'extrait de vanille et continuez à faire chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir

Versez le chocolat chaud dans des tasses chaudes et garnissez de crème fouettée et de chocolat rallé

Pour varier, ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade avant d'ajouter le lait, ou remplacez l'extrait de vanille par de l'extrait de menthe