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Chili revisité au bœuf et au porc

Chili revisité au bœuf et au porc

Une recette originale inspirée du chili traditionnel qui marie des viandes savoureuses et un mélange d'épices relevées pour un résultat à la fois chaleureux et gourmand.

Cette recette est née d'une expérimentation en cuisine, mélangeant des techniques et ingrédients issus de plusieurs versions du chili que j'ai appréciées, pour créer un plat unique à savourer en toute occasion.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
400 Gramme
Porc
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Échalote
Échalote
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Tomates en dés
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Sachet
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte

Instructions

Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf et le porc hachés en émiettant la viande pour obtenir une texture fine.

Ajouter l'oignon émincé, le poivron coupé en dés, l'échalote et l'ail écrasé ainsi que le piment jalapeño finement tranché. Laisser suer jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et transparents.

Incorporer les épices : poudre de chili, cumin, coriandre moulue et flocons de piment rouge, ainsi qu'une pincée de sel, en remuant pour bien enrober les viandes et légumes.

Transférer le contenu dans une mijoteuse, puis ajouter les tomates en dés, le concentré de tomate et les haricots rouges égouttés. Bien mélanger pour homogénéiser les saveurs.

Laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 8 heures afin que les arômes se développent et que la sauce s'épaississe.

Servir chaud, accompagné de chips de tortilla, de fromage râpé, de coriandre fraîche et d'une cuillerée de crème fraîche.