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Chili porc épaule

Un chili à base de porc épaule, idéal pour les amateurs de plats réconfortants et épicés

Le chili est un plat qui a été popularisé aux États-Unis, mais ses origines sont incertaines. Il est possible que ce plat ait été inspiré par les recettes de chili con carne des Mexicains.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Porc épaule
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
200 Gramme
Jalapeño
Jalapeño
100 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Café
1 Cuillère à soupe
Bourbon
1 Cuillère à soupe
Haricot noir
150 Gramme
Haricot rouge
150 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu élevé pendant 2 à 3 minutes

Assaisonner le porc épaule avec du sel et du poivre, puis le faire dorer en plusieurs fois, 3 à 5 minutes par fois

Réserver le porc épaule cuit

Ajouter l'ail, les oignons, les poivrons rouges et les jalapenos dans la casserole, et faire revenir pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter le porc épaule cuit, les tomates, le miel, le café et le bourbon dans la casserole

Ajouter les haricots noirs et les haricots rouges, remuer bien, puis porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux

Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que le porc soit tendre et juteux

Servir directement dans la casserole, accompagné de crème aigre, de cornichons et de fromage râpé