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Chili épicé aux haricots et viande fumée

Chili épicé aux haricots et viande fumée

Recette inspirée d'une préparation campfire, mêlant haricots pinto, viande et bacon, relevée par l'intensité du piment jalapeno et l'arôme de la poudre de chili.

Cette recette revisite le classique chili con carne en y ajoutant une touche fumée et épicée, parfaite pour rappeler les souvenirs des soirées autour du feu de camp.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Marmite
Marmite
1

Ingredients

6
Haricots pinto
300 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Piments jalapeño
1 Unité
Viande
500 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
3 Pincée

Instructions

Faire tremper les haricots pinto dans de l'eau pendant la nuit.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau et y cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, faire dorer le bacon coupé en morceaux dans une marmite afin qu'il libère toute sa saveur.

Ajouter la viande dans la marmite et la faire revenir jusqu'à une légère coloration.

Incorporer les oignons finement émincés et le piment jalapeno avec son jus, puis saupoudrer de poudre de chili et ajouter le sel.

Mélanger les haricots précuits à la préparation en vérifiant la consistance et ajouter de l'eau si nécessaire.

Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.