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Chili Con Carne Maison

Chili Con Carne Maison

Un chili généreux, préparé avec du bœuf, des saucisses italiennes et une variété de haricots, parfait pour réchauffer les cœurs pendant l'hiver.

Inspirée d'une recette traditionnelle, cette variante apportant saucisses italiennes et champignons offre une touche d'originalité à un classique réconfortant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Saucisses italiennes
2 Unité
Tomates en dés
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Sauce pour pâtes
1 Pot
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à café
Porc et haricots à la sauce tomate
1 Boîte
Mélange de six haricots
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Champignons frais
1 Barquette
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Branches de céleri
2 Brin
Gousses d'ail hachées
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon
Bouillon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire revenir le bœuf haché et les saucisses italiennes dans une grande cocotte avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Une fois cuits, égoutter la viande à l'aide d'une passoire.

Remettre la viande dans la cocotte et y ajouter la poudre de chili, le cumin et l'origan. Laisser mijoter quelques minutes pour que les épices libèrent leurs arômes.

Incorporer le concentré de tomate et bien mélanger afin d'enrober la viande.

Dans une poêle, faire revenir les champignons frais et les branches de céleri dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite l'oignon émincé et le poivron vert coupé en morceaux dans la même poêle. Quand ils commencent à ramollir, ajouter l'ail haché et laisser cuire brièvement jusqu'à ce qu'il dégage son parfum.

Transférer le contenu de la poêle dans la cocotte et y verser les tomates en dés, la sauce tomate, la sauce pour pâtes, le porc et haricots à la sauce tomate, le mélange de six haricots ainsi que les haricots rouges.

Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant environ deux heures afin que toutes les saveurs se mélangent harmonieusement.

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec du sel et incorporer délicatement le cube de bouillon émietté.