
Un chili con carne aux haricots préparé avec des ingrédients de qualité et un mélange d'épices pour un résultat délicieux
Cette recette est inspirée d'une variante du chili con carne qui a remporté un concours culinaire dans l'État de New York
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les oignons et les faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole ou un plat à Dutch oven à feu moyen
Ajouter le bœuf et le porc, et les faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande ait perdu toute sa couleur rose et soit émiettée uniformément, environ 20 minutes
Rassembler les oignons dans la casserole avec les viandes
Mélanger le poudre de chili, le cumin, l'origan, le cacao en poudre, la cannelle et le piment de Cayenne
Faire cuire en remuant pendant 5 minutes
Mélanger le jus de tomate et le bouillon de bœuf, puis porter à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 1 heure
Goûter et ajuster les assaisonnements, puis laisser mijoter encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le chili ait épaissi à votre goût
Ajouter les gousses d'ail émincées
Pour épaissir encore le chili ou lier les graisses de surface, mélanger la farine de maïs
Ajouter les haricots et laisser mijoter pendant encore 5 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 13.33 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 6.67 g