RC

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Cheesecake au Nutella noir et blanc

Un cheesecake crémeux et délicieux, réalisé avec du Nutella et des biscuits au chocolat

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine spécialisé dans les desserts aux chocolat et aux noisettes

Ustensiles

Bol
Bol
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Cuisinière
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Nutella
200 Gramme
Biscuits au chocolat
200 Gramme

Instructions

Dans un bol, battre le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Dans un autre bol, mélanger la crème liquide et le Nutella, en veillant à éliminer tous les grumeaux

Fouetter la crème liquide restante jusqu'à obtenir des pics mollets

Diviser la crème en deux, en incorporant la moitié dans le mélange de fromage à la crème et l'autre moitié dans le mélange de Nutella

Verser alternativement les deux mélanges dans le moule à tarte, en créant des couches

Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir

Pour réchauffer le Nutella, placer le pot au micro-ondes pendant 5 secondes ou sur feu doux sur la cuisinière jusqu'à obtenir une consistance crémeuse