RC

RC

Cassoulet de pâtes avec jambon et fromage

Cassoulet de pâtes avec jambon et fromage

Un plat simple et délicieux, idéal pour un dîner en famille ou entre amis

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où le jambon et le fromage sont souvent associés pour créer des plats délicieux et réconfortants

Ustensiles

Casseroles
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jambon
Jambon
200 Tranche
Pâtes
250 Gramme
Fromage
Fromage
150 Gramme
Crème de poulet
1 Sachet
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égouttez-les

Dans un bol, mélangez la crème de poulet et le lait, puis ajoutez le jambon coupé en dés

Dans un plat à four, mélangez les pâtes cuites, le mélange de crème de poulet et de jambon, et la moitié du fromage râpé

Faites cuire pendant 20 minutes

Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus du cassoulet

Ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus du cassoulet

Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleux