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Cassoulet

Cassoulet

Découvrez une version estivale du cassoulet, adaptée pour célébrer des anniversaires en France. Cette recette revisite le plat traditionnel avec des ingrédients frais et des étapes détaillées pour garantir un résultat savoureux et festif.

Le cassoulet est un symbole de la richesse de la cuisine française. Cette version estivale est née d'une volonté d'alléger le plat traditionnel tout en conservant son essence réconfortante, idéale pour des célébrations en été.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand récipient
Grand récipient
1

Ingredients

6
Haricots blancs
Haricots blancs
500 Gramme
Confit de canard
Confit de canard
4 Unité
Saucisse Toulouse
Saucisse Toulouse
4 Unité
Jarret de porc
Jarret de porc
1 Unité
Carotte
Carotte
150 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
10 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Bouquet garni
Bouquet garni
1 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant environ 8 heures ou toute une nuit, puis les égoutter.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte finement coupés dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Ajouter les saucisses, le jarret de porc coupé en morceaux et les confits de canard pour les faire dorer légèrement.

Incorporer les haricots blancs, les tomates coupées en morceaux et le bouquet garni, puis verser l'eau afin de couvrir tous les ingrédients.

Assaisonner avec du sel et du poivre, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 90 minutes en remuant de temps en temps.

Laisser reposer quelques minutes après la cuisson pour permettre aux saveurs de se mélanger avant de servir chaud.