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Casserole Tri-Fromages de Grand-Mère

Casserole Tri-Fromages de Grand-Mère

Recette revisitée à partir d'un précieux héritage familial, où la tendreté de la viande se marie avec trois variétés de fromages pour offrir un plat réconfortant et surprenant.

Transmise par mon arrière-grand-mère, cette recette s'est enrichie au fil des générations et reste un incontournable lors des réunions familiales, toujours source de souvenirs et de joie.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

6
Viande de ragoût
500 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Pincée
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Soupe de tomates
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce chili
Sauce chili
1.5 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Pincée
Nouilles aux œufs
250 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Cottage cheese
1 Bol
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Champignons
Champignons
1 Barquette
Châtaignes d'eau
1 Boîte
Cheddar
4 Tranche

Instructions

Dans un grand sac refermable, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre afin d'enrober uniformément la viande.

Ajoutez les morceaux de viande de ragoût dans le sac et secouez vigoureusement pour bien les couvrir d'épices.

Faites chauffer l'huile de canola dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle commence à onduler légèrement, signe qu'elle est prête à l'emploi.

Placez délicatement la viande dans la poêle chaude et laissez-la dorer pendant environ cinq minutes de chaque côté.

Incorporez ensuite la gousse d'ail finement émincée et faites revenir pendant une minute pour libérer les arômes.

Versez la sauce tomate, la soupe de tomates, l'eau, et la sauce chili dans la poêle, puis ajoutez le sucre et l'origan moulu. Laissez mijoter à feu doux pendant dix minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles aux œufs dans une casserole d'eau bouillante selon les instructions du paquet, puis égouttez-les soigneusement.

Dans un grand saladier, mélangez la préparation de viande avec les nouilles, puis incorporez délicatement le fromage à la crème, le cottage cheese et la crème aigre pour obtenir une texture onctueuse.

Ajoutez les champignons et les châtaignes d'eau tranchées en veillant à conserver leur croquant.

Transférez ensuite le mélange dans un plat à gratin préalablement graissé, et recouvrez généreusement de tranches de cheddar pour obtenir une belle couche gratinée.

Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ une heure, jusqu'à ce que le fromage sur le dessus soit bien doré et fondant.