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Casserole Rustique au Bœuf et Légumes

Casserole Rustique au Bœuf et Légumes

Cette casserole rustique combine du bœuf haché savoureux, des pommes de terre fondantes et des carottes croquantes dans une sauce crémeuse aux champignons, relevée d'une pointe de sauce Worcestershire pour un plat complet et accessible à tous.

Inspirée de recettes familiales traditionnelles, cette casserole a toujours réuni petits et grands autour de la table lors des froides soirées d'hiver.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Carottes
Carottes
2 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Soupe aux champignons
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser légèrement un plat à gratin avec un peu d'huile.

Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf haché avec l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à obtenir une belle coloration.

Incorporer la sauce Worcestershire, la soupe aux champignons et le lait, puis remuer afin d'unifier la préparation en une sauce onctueuse.

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres, puis les égoutter.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre à la sauce, et assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.

Verser l'ensemble du mélange dans le plat à gratin en répartissant bien les ingrédients.

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pendant 30 minutes.

Retirer la feuille pour permettre au dessus de gratiner, puis poursuivre la cuisson au four pendant environ 15 minutes supplémentaires.

Servir chaud accompagné d'une salade verte fraîche pour un repas complet.

Laisser refroidir la casserole si vous souhaitez la congeler en la couvrant hermétiquement et en l'étiquetant.

Pour déguster ultérieurement, laisser décongeler la casserole au réfrigérateur durant la nuit et réchauffer au four avant de servir.