RC

RC

Casse-noix d'ananas

Casse-noix d'ananas

Un dessert à base d'ananas, de fromage et de crackers qui vous transportera aux îles du Pacifique

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour à Hawaï, où j'ai eu l'occasion de déguster une version locale de ce dessert

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Ananas
Ananas
1.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Farine
Farine
0.5 Tasse
Fromage
Fromage
1 Tasse
Crackers
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez le sucre et la farine dans un bol moyen et mettez-les de côté

Beurrez un plat à four de 20x30 cm et disposez les ingrédients dans l'ordre suivant : morceaux d'ananas, mélange sucre/farine, fromage râpé et chapelure

Versez le beurre fondu sur le dessus

Faites cuire sans couvrir à 180°C pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le contenu soit bouillonnant