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Carrés moelleux au chocolat et noix

Carrés moelleux au chocolat et noix

Cette recette, inspirée d'une version classique, allie le croquant des noix à la douceur du chocolat et du caramel. Parfaite pour les amateurs de desserts riches et gourmands, elle se prépare en un tour de main.

Cette recette est une variante d'un dessert que ma grand-mère préparait pour les fêtes. Elle utilisait des noix fraîches de son jardin, ce qui ajoutait une touche unique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Moule carré
Moule carré
1
Spray antiadhésif
1

Ingredients

12
Miettes de biscuits
2 Tasse
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1 Tasse
Pépites de caramel
1 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez les miettes de biscuits, les pépites de chocolat, les pépites de caramel et les noix.

Ajoutez le lait concentré sucré et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Graissez légèrement un moule carré de 20x20 cm avec un spray antiadhésif ou du beurre.

Étalez uniformément le mélange dans le moule en tassant légèrement avec une spatule.

Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Sortez du four et laissez refroidir complètement à température ambiante avant de découper en carrés.

Pour une meilleure tenue, placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.