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Carottes marinées à l'aneth

Carottes marinées à l'aneth

Ces carottes marinées à l'aneth sont parfaites en accompagnement, notamment pour les repas de fête. Inspirées d'une recette traditionnelle, elles apportent une touche croquante et parfumée à vos assiettes.

Cette recette a été adaptée d'un classique servi lors d'un dîner de Noël. Son succès réside dans la simplicité des ingrédients et le temps de marinade qui permet aux saveurs de bien s'imprégner.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1
Récipient hermétique
1
économe
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
500 Gramme
Persil
Persil
5 Brin
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Aneth
1 Cuillère à soupe
Assaisonnement pour salade
1 Cuillère à café

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets ou en rondelles selon votre préférence.

Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les carottes pendant 2 à 3 minutes pour les blanchir.

Égoutter les carottes et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur croquant.

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le persil et l'aneth.

Ajouter les carottes égouttées au mélange d'assaisonnement et bien remuer pour enrober uniformément.

Transférer le tout dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

Servir bien frais en accompagnement de viandes grillées ou de plats en sauce.