RC

RC

Carottes au four avec thym

Le four permet de mettre en valeur le goût naturel des légumes, et cette recette est un excellent exemple de cela.

Cette recette est inspirée d'une feuille de recette trouvée dans un supermarché, avec quelques ajustements mineurs

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige

Instructions

Préchauffez le four à 220 degrés

Dans un grand bol, mélangez les carottes avec l'huile d'olive, le thym et le sel

Mélangez bien pour que les carottes soient uniformément enrobées

Étalez les carottes en une seule couche sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 30 minutes, en les remuant toutes les 10 minutes

Une fois cuites, retirez les carottes du four et mettez-les dans un bol de service

Saupoudrez de zeste de citron, de poivre et d'oignon vert, puis mélangez bien et servez aussitôt