RC

RC

Cake rouge

Un cake rouge préparé avec du colorant alimentaire rouge, idéal pour les occasions spéciales

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cakes rouges sont très populaires

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Shortening
Shortening
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
2 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à café
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
1 Bouteille
Lait
Lait
0.2 Litre
Margarine
Margarine
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen

Faire fondre le shortening et le sucre dans un grand bol

Ajouter les œufs et la vanille, puis mélanger

Dissoudre la bicarbonate de soude et le vinaigre dans le lait écrémé

Ajouter la mixture de lait et les ingrédients secs au mélange de shortening, en alternant

Ajouter le colorant alimentaire rouge et mélanger

Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné

Cuire pendant 25 minutes, puis laisser refroidir complètement

Préparer la ganache en faisant cuire le lait et la farine dans une casserole à feu moyen

Laisser refroidir la ganache, puis ajouter le beurre et la vanille

Mélanger la ganache avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse