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Cake au Citron et Graines de Pavot

Cake au Citron et Graines de Pavot

Ce cake au citron et graines de pavot est parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Sa texture moelleuse et ses saveurs acidulées en font un délice pour toute la famille.

Le cake au citron et graines de pavot est une variante classique du cake au citron, apprécié pour sa texture unique et ses saveurs équilibrées.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grand bol
Grand bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.12 Litre
Beurre
Beurre
113 Gramme
Extrait de citron
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Unité
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Graines de pavot
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 170 degrés Celsius.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un grand bol, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.

Ajouter progressivement le lait tout en continuant de battre.

Incorporer le beurre fondu, l'extrait de citron et l'extrait de vanille.

Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les graines de pavot. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Préparer un sirop de citron en mélangeant du jus de citron et du sucre. Verser le sirop sur le cake encore chaud et laisser refroidir 10 minutes.

Démouler le cake et le laisser refroidir complètement.