RC

RC

Café irlandais au chocolat

Café irlandais au chocolat

Un café enrichi de spiritueux irlandais et de notes cacaotées pour une pause gourmande

Le café irlandais traditionnel aurait été créé pour réchauffer les voyageurs arrivant par avion dans le froid irlandais

Ustensiles

Tasse à café
Tasse à café
1
Fouet
Fouet
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

1
Café noir
Café noir
1 Tasse
Whisky irlandais
Whisky irlandais
2 Cuillère à soupe
Liqueur de cacao
Liqueur de cacao
1 Cuillère à soupe
Crème liquide entière
Crème liquide entière
3 Cuillère à soupe
Sucre en poudre
Sucre en poudre
1 Cuillère à café
Cacao en poudre
Cacao en poudre
1 Pincée

Instructions

Préparer un café fort et bien chaud

Verser le whisky irlandais dans une grande tasse à café

Ajouter la liqueur de cacao et mélanger brièvement

Incorporer délicatement le café chaud en remuant

Fouetter la crème liquide avec le sucre jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement

Déposer délicatement la crème fouettée sur le dessus du café en la faisant flotter

Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir immédiatement