RC

RC

Café épicé gourmand

Café épicé gourmand

Transformez votre pause café en un moment de douceur aromatique grâce à ce café épicé relevé d'une pointe de cannelle et de muscade.

Inspiré des traditions orientales, ce café réinvente la pause matinale en y ajoutant une pointe d'exotisme et de chaleur.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Cafetière
1
Filtre à café
1
Mug
2

Ingredients

2
Café moulu
2 Cuillère à soupe
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Muscade moulue
Muscade moulue
1 Pincée
Eau
Eau
1.5 Litre
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez le café moulu, la cannelle moulue et la muscade moulue dans le filtre de votre cafetière pour préparer la base aromatique.

Placez le filtre dans la cafetière, versez 1,5 L d'eau et lancez le cycle de préparation en suivant les instructions du fabricant.

Pendant ce temps, versez la crème liquide dans un bol, ajoutez le sucre glace et fouettez à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.

Répartissez le café fraîchement préparé dans des mugs préchauffés, puis déposez délicatement une généreuse cuillerée de chantilly épicée sur le dessus.