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Café Chocolat Épicé

Café Chocolat Épicé

Une boisson chaude qui marie le café et le chocolat avec une touche d'épices pour un moment de douceur. Parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver, cette recette peut être préparée avec du café décaféiné pour une version adaptée au soir.

Cette recette s'inspire des boissons réconfortantes des pays nordiques, où le café et le chocolat sont souvent associés pour réchauffer les longues soirées d'hiver.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Tasse
1
Pot hermétique
1

Ingredients

8
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Crème en poudre
50 Gramme
Café instantané
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
80 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Transvaser le mélange dans un pot hermétique ou un bocal en verre pour le conserver.

Pour préparer une tasse, verser 2 cuillères à soupe bien bombées du mélange dans une tasse.

Ajouter environ 200 ml d'eau chaude et bien remuer jusqu'à dissolution complète.

Saupoudrer d'une pincée de cannelle ou de noix de muscade pour décorer, si désiré.

Déguster bien chaud, de préférence près d'un feu ou d'une couverture douce.