Une bûche de Noël moelleuse et délicieuse, parfumée au café et enrobée d'un glaçage au chocolat
La bûche de Noël est un dessert traditionnel de Noël en France, qui remonte à la Révolution française
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Versez la farine, le cacao, la levure et le sel dans un bol et mélangez
Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
Ajoutez l'eau et la vanille et mélangez
Versez la farine et le mélange sec dans le bol avec les œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Versez la pâte dans un moule à bûche de Noël et enfournez pendant 20 minutes
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Battez la crème fouettée, le sucre et le café dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit ferme
Étalez la crème fouettée sur la bûche de Noël refroidie
Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la bûche de Noël
Utilisez une fourchette pour créer des motifs de bois sur le chocolat
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 18.75 g