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Bûche de Noël au café

Une bûche de Noël moelleuse et délicieuse, parfumée au café et enrobée d'un glaçage au chocolat

La bûche de Noël est un dessert traditionnel de Noël en France, qui remonte à la Révolution française

Ustensiles

Moule à bûche de Noël
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre
Café
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Versez la farine, le cacao, la levure et le sel dans un bol et mélangez

Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux

Ajoutez l'eau et la vanille et mélangez

Versez la farine et le mélange sec dans le bol avec les œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Versez la pâte dans un moule à bûche de Noël et enfournez pendant 20 minutes

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Battez la crème fouettée, le sucre et le café dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit ferme

Étalez la crème fouettée sur la bûche de Noël refroidie

Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la bûche de Noël

Utilisez une fourchette pour créer des motifs de bois sur le chocolat