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Brownies moelleux aux flocons d'avoine et chocolat

Brownies moelleux aux flocons d'avoine et chocolat

Cette recette, revisitée à partir d'un souvenir d'enfance, combine la richesse du chocolat avec la texture inattendue des flocons d'avoine. Un vrai régal pour accompagner un grand verre de lait et parfumer votre maison dès la cuisson.

Je me souviens des après-midis passés dans la cuisine avec ma grande sœur, quand nous préparions ces brownies qui emplissaient la maison d'une odeur irrésistible.

Ustensiles

Four
Four
1
Moule rectangulaire
1
Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 175°C afin de garantir une cuisson homogène.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre brun et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporer les œufs et l'extrait de vanille, puis fouetter vigoureusement pour rendre le mélange aéré.

Tamiser ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la noix de muscade et la cannelle, puis les ajouter petit à petit à la préparation.

Incorporer les flocons d'avoine et la majeure partie des pépites de chocolat en remuant délicatement.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire de 33 x 23 cm préalablement graissé.

Parsemer le dessus avec le reste des pépites de chocolat pour obtenir un effet croustillant à la surface.

Enfourner pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 5 minutes avant de le découper et de servir.