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Brownies Chocolat Intenses

Brownies Chocolat Intenses

Ces brownies revisités offrent une texture fondante et un goût de chocolat intense. Inspirée d'une recette familiale, cette version modernisée propose un dessert décadent qui ravira tous les amateurs de chocolat.

Cette recette m'a été transmise par une amie proche de ma mère. J'ai apporté ma touche personnelle en rehaussant le goût avec quelques morceaux de chocolat noir, pour un résultat encore plus irrésistible.

Ustensiles

Moule à brownies
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Chocolat non sucré
200 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
250 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
8 Noix
Chocolat noir
Chocolat noir
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 165°C.

Préparer un moule rectangulaire en le graissant avec un peu de beurre et en le farinant légèrement.

Faire fondre le chocolat non sucré et le beurre au bain-marie dans un petit récipient.

Laisser tiédir le mélange chocolat-beurre.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et crémeux.

Incorporer délicatement le mélange chocolat-beurre refroidi ainsi que l'extrait de vanille.

Ajouter la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les noix de pécan pour apporter du croquant, selon votre convenance.

Verser une première couche de pâte dans le moule et lisser la surface à l'aide d'une spatule.

Déposer quelques morceaux de chocolat noir par-dessus pour intensifier le goût.

Recouvrir avec le reste de la pâte en l'étalant de manière uniforme.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes en veillant à conserver un cœur fondant.

Laisser refroidir complètement avant de découper en petits carrés.