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Brownies chocolatés aux bonbons d'Halloween

Brownies chocolatés aux bonbons d'Halloween

Cette recette de brownies revisités utilise les restes de bonbons d'Halloween pour une touche de surprise à chaque bouchée. Le mariage du chocolat intense et des morceaux croquants de bonbons en fait un dessert à la fois ludique et savoureux.

J'ai créé cette recette en m'inspirant des restes de friandises d'Halloween. Un moyen malin de transformer des bonbons oubliés en un délicieux dessert pour surprendre vos invités.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Grille
Grille
1
Moule à brownies
1

Ingredients

12
Bonbons
3 Plaquette
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao
40 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 175°C et graisser un moule de 33x23 cm.

Déballer les bonbons et les couper en petits morceaux d'environ 1 cm.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux en ajoutant le sucre et le cacao, puis mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Tamiser la farine avec le sel et le bicarbonate de soude, et l'ajouter progressivement à la préparation chocolatée.

Incorporer l'extrait de vanille ainsi que les morceaux de bonbons.

Verser la pâte dans le moule préparé en l'étalant de façon uniforme.

Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les bords se décollent légèrement et que la surface présente de fines craquelures.

Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille avant de découper en carrés.