RC

RC

Brownies à l'ananas et au chocolat

Brownies à l'ananas et au chocolat

Un gâteau aux saveurs d'ananas et de chocolat, idéal pour les amateurs de desserts gourmands

Les brownies sont un classique américain qui peut être décliné de nombreuses manières, ici avec l'ananas et le chocolat

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Couteau à beurre
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Ananas
Ananas
150 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un saladier

Ajouter le beurre fondu et les œufs, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Diviser la pâte en deux parties égales

Ajouter l'ananas écrasé à une partie de la pâte et mélanger bien

Ajouter le chocolat fondu et les noix à l'autre partie de la pâte et mélanger bien

Étaler la pâte au chocolat dans un moule à cake beurré

Étaler la pâte à l'ananas sur la pâte au chocolat

Utiliser un couteau à beurre pour créer un effet marbré

Enfourner pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laisser refroidir avant de couper en carrés