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Brownie Pudding Gourmand

Brownie Pudding Gourmand

Ce dessert combine la richesse d'un brownie moelleux et la légèreté d'un pudding au chocolat, surmonté d'une chantilly onctueuse et de miettes croustillantes d'Oreo. Une alliance surprenante pour surprendre vos papilles tant par sa texture que par son goût.

J'ai expérimenté cette recette un jour de grand froid, et le contraste entre le chaud et le froid en a fait un succès immédiat auprès de mes invités.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Grand bol
Grand bol
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Moule à gâteau 33x23 cm
1

Ingredients

8
Mélange brownie
1 Boîte
Noix
Noix
50 Gramme
Pudding chocolat instantané
1 Sachet
Crème demi-et-demi
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse
Cookies Oreo
1 Boîte

Instructions

Préparez les brownies en suivant les indications de la boîte en incorporant délicatement les noix préalablement concassées dans la pâte.

Versez la préparation dans un moule de 33x23 cm préalablement graissé et enfournez jusqu'à ce que le brownie soit cuit et fondant à l'intérieur.

Laissez refroidir complètement le brownie dans le moule avant d'ajouter la garniture.

Dans un grand bol, fouettez doucement le mélange de pudding instantané avec une tasse de crème demi-et-demi à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Après un court repos de 5 minutes, étalez uniformément ce pudding sur le brownie refroidi.

Recouvrez ensuite de chantilly fouettée ou de Cool Whip décongelé, puis parsemez généreusement de miettes d'Oreo pour ajouter une touche croquante.

Placez l'ensemble au réfrigérateur pendant environ 2 heures afin que les différentes couches se raffermissent, avant de servir et savourer ce délicieux dessert.