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Brochettes de Poulet à la Sauce Satay Revisitées

Brochettes de Poulet à la Sauce Satay Revisitées

Découvrez une version moderne des brochettes de poulet satay, marinées dans un mélange d'épices et accompagnées d'une sauce crémeuse aux cacahuètes. Une recette parfaite pour vos soirées barbecue ou vos dîners en famille.

Inspirée d'un ancien numéro d'un magazine culinaire, cette recette apporte un vent de fraîcheur à la traditionnelle sauce satay en y ajoutant des touches personnelles qui ne manqueront pas d'éveiller vos papilles.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Grand bol
Grand bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Brochettes en bois
16

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
3 Brin
Sucre
Sucre
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Curry doux
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
6 Once liquide
Poulet
Poulet
500 Filet
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
3 Cuillère à soupe
Sauce chili douce
2 Cuillère à soupe
Pâte de tamarin
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mixer dans un robot culinaire l'oignon émincé, les gousses d'ail, et la coriandre fraîche avec une pincée de sel et deux cuillères à café de sucre pour obtenir une base grossière.

Ajouter le curry doux, l'huile végétale, le curcuma et le lait de coco, puis mixer légèrement pour que les épices se mélangent bien sans être complètement réduites en purée.

Transférer ce mélange dans un grand bol, y incorporer les morceaux de poulet découpés en fines lanières et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures, voire toute la nuit pour une profondeur de saveurs.

Faire tremper les brochettes en bois dans l'eau froide pendant une trentaine de minutes afin d'éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.

Préparer la sauce en fouettant ensemble le beurre de cacahuète, la sauce chili douce, la pâte de tamarin, la sauce soja, une touche de sucre et le jus de citron vert. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau bouillante progressivement pour obtenir une texture lisse et homogène.

Enfiler délicatement les morceaux de poulet marinés sur les brochettes en veillant à bien répartir la viande.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisir les brochettes à feu moyen-vif, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit.

Servir les brochettes chaudes avec la sauce satay à côté et accompagner d'une salade fraîche composée de concombre et de feuilles de salade verte pour un contraste de textures et de saveurs.