Boulettes de viande sucrées et aigres
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 25 Mins
- 8 personnes

Une recette de boulettes de viande sucrées et aigres, idéale pour les buffets et les repas de fête
J'ai trouvé cette recette dans un vieil album de cuisine que j'avais acheté à une vente de garage
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le sucre, le poivre noir, le gingembre en poudre, la sauce soja, la fécule de tapioca, l'oignon émincé et le water chestnut émincé
Pétrir le mélange pendant au moins 2 minutes pour assurer une bonne marinade, puis former des boulettes de taille égale
Faire frire les boulettes dans de l'huile et les égoutter
Pendant ce temps, préparer la sauce sucrée et aigre : dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le vinaigre, le sucre, la pâte de tomate, la fécule de tapioca et l'eau, en remuant constamment
Lorsque le mélange atteint le point d'ébullition, ajouter les boulettes et les chauffer pendant quelques minutes
Ajouter les carottes, les poivrons et les morceaux d'ananas, et cuire jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits
Ne pas trop cuire, sinon les légumes seront trop mous
La recette peut être réchauffée rapidement au micro-ondes et maintenue chaude dans une cocotte
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g