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Boulettes de viande sucrées et aigres

Boulettes de viande sucrées et aigres

Une recette de boulettes de viande sucrées et aigres, idéale pour les buffets et les repas de fête

J'ai trouvé cette recette dans un vieil album de cuisine que j'avais acheté à une vente de garage

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuisson
1

Ingredients

8
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Fécule de tapioca
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Water chestnut
1 Unité
Vinaigre
Vinaigre
0.25 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Carottes
Carottes
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Ananas
Ananas
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le sucre, le poivre noir, le gingembre en poudre, la sauce soja, la fécule de tapioca, l'oignon émincé et le water chestnut émincé

Pétrir le mélange pendant au moins 2 minutes pour assurer une bonne marinade, puis former des boulettes de taille égale

Faire frire les boulettes dans de l'huile et les égoutter

Pendant ce temps, préparer la sauce sucrée et aigre : dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le vinaigre, le sucre, la pâte de tomate, la fécule de tapioca et l'eau, en remuant constamment

Lorsque le mélange atteint le point d'ébullition, ajouter les boulettes et les chauffer pendant quelques minutes

Ajouter les carottes, les poivrons et les morceaux d'ananas, et cuire jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits

Ne pas trop cuire, sinon les légumes seront trop mous

La recette peut être réchauffée rapidement au micro-ondes et maintenue chaude dans une cocotte