RC

RC

Boules de neige au chocolat

Boules de neige au chocolat

Ces boules de neige sont un véritable régal pour les amateurs de chocolat. Elles sont faciles à préparer et sont parfaites pour les occasions spéciales.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez progressivement la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient réparties de manière égale.

Formez des boules de la taille d'une balle de golf avec le mélange.

Placez les boules sur une plaque de cuisson non graissée.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient dorées.

Laissez refroidir pendant quelques minutes.

Enrobez les boules de sucre glace pendant qu'elles sont encore chaudes.

Laissez refroidir complètement.

Conservez les boules dans un contenant hermétique.

Enrobez les boules de sucre glace à nouveau avant de servir.