RC

RC

Bouillon de Tomate

Bouillon de Tomate

Un bouillon de tomate classique, préparé avec des ingrédients frais et locaux

Ce bouillon de tomate est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude

Ajouter l'oignon et le céleri, faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le jus de tomate, la feuille de laurier, l'origan, le sel et le poivre

Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant environ 15 minutes

Passer le bouillon à travers une passoire pour enlever les solides

Servir chaud ou froid, selon les préférences