Ce boeuf venu au cognac est un plat classique de la cuisine française, idéal pour les soirées d'hiver en famille ou entre amis.
Ce plat est traditionnellement servi lors des fêtes de Noël en France
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faites chauffer une grande poêle avec couvercle à feu vif
Ajoutez l'huile d'olive et le boeuf, faites-le dorer de tous côtés en ajoutant du sel et du poivre
Ajoutez les oignons, les carottes et les céleris, faites-les revenir dans l'huile
Laissez les légumes cuire pendant 3 minutes
Ajoutez le cognac et le bouillon de boeuf, portez à ébullition
Ajoutez le thym et la feuille de laurier
Couvrez et réduisez le feu à feu doux, faites cuire pendant 2 heures
Ajoutez les champignons et les pommes de terre, faites cuire pendant 45 minutes supplémentaires
Retirez le boeuf de la poêle et laissez-le reposer sur une planche à découper, recouvert de papier aluminium
Retirez les légumes avec une écumoire et mettez-les dans un plat de service
Augmentez le feu et réduisez la sauce à la consistance désirée
Si vous voulez une sauce plus épaisse, faites cuire 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe de farine dans une petite casserole
Versez le liquide de la poêle dans la casserole et mélangez vigoureusement
Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût
Tranchez le boeuf et servez-le avec les légumes
Versez la sauce sur le dessus ou servez-la séparément
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g