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Bœuf mijoté aux nouilles

Bœuf mijoté aux nouilles

Découvrez un plat copieux et chaleureux où le bœuf mijoté se marie à la perfection avec des nouilles délicatement beurrées. Cette recette, inspirée d'un classique, combine plusieurs saveurs pour un résultat riche et aromatique.

Cette recette a été conçue en s'inspirant des ragoûts traditionnels, revisités pour apporter une touche de modernité et de simplicité dans votre cuisine quotidienne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cocotte
Cocotte
1

Ingredients

4
Bœuf à braiser
500 Gramme
Soupe à l'oignon
1 Boîte
Tomates en dés
1 Boîte
Soupe aux champignons dorés
1 Boîte
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons frais
200 Gramme
Nouilles
300 Gramme

Instructions

Commencez par couper le bœuf en morceaux réguliers et émincer l'oignon ainsi que le céleri sur une planche propre.

Dans une grande cocotte, faites revenir légèrement les oignons avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajoutez le bœuf pour le saisir sur toutes ses faces.

Incorporez ensuite la soupe à l'oignon, les tomates en dés et la soupe aux champignons en remuant bien pour homogénéiser le mélange.

Ajoutez les champignons frais et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant environ 8 heures, afin de permettre aux saveurs de se concentrer et à la viande de devenir fondante.

Pendant ce temps, préparez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les et mélangez-les avec du beurre juste avant de servir.

Dressez l'assiette en déposant une généreuse portion de nouilles beurrées sur laquelle vous déposerez le bœuf mijoté, et servez chaud.