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Bœuf BBQ en mijoteuse revisité

Bœuf BBQ en mijoteuse revisité

Ce plat mijoté offre une viande de bœuf tendre à souhait, nappée d'une sauce barbecue légèrement épicée, idéale à déguster dans un sandwich ou sur un lit de purée.

Inspirée des classiques américains de cuisine lente, cette recette a été légèrement adaptée pour apporter une touche française avec des épices subtiles et une préparation simplifiée.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

6
Rôti de palette
1 Morceau
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce barbecue
1 Tasse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Tranche
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre mijoteuse et placez-y le rôti de palette.

Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez la sauce barbecue, la sauce Worcestershire, la moutarde, et l'oignon émincé. Portez le mélange à ébullition.

Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre selon votre goût.

Versez ensuite la sauce chaude sur le rôti afin de bien l'enrober.

Couvrez la mijoteuse et laissez cuire à basse température pendant 6 à 8 heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Une fois la cuisson terminée, effilochez le bœuf à l'aide d'un couteau sur une planche à découper.

Incorporez délicatement la viande effilochée à la sauce et mélangez avec une spatule.

Servez chaud sur des sandwiches ou accompagné d'une purée de pommes de terre pour un repas réconfortant.