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Bœuf aux agrumes revisité

Bœuf aux agrumes revisité

Ce plat de bœuf aux agrumes revisité marie la tendreté de la viande à la douceur acidulée d'oranges fraîches et la richesse aromatique d'une sauce soja relevée. Idéal pour un dîner élégant ou pour impressionner vos convives, il offre un bel équilibre entre tradition et modernité.

La première fois que j'ai préparé cette version, la table s'est vidée en un clin d'œil. Les convives ont apprécié l'alliance subtile des agrumes et de la sauce soja, laissant place à des compliments enthousiastes.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Oranges
Oranges
2 Zeste
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
3 Tranche
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin

Instructions

Rassemblez tous les ingrédients et ustensiles avant de commencer pour une préparation fluide.

Râpez le zeste d'une orange et pressez-la pour en extraire le jus dans un bol.

Ajoutez à ce mélange l'ail finement haché et la sauce soja, en incorporant éventuellement une pointe d'épices pour relever le goût.

Pelez deux oranges, retirez soigneusement les pépins et découpez-les en tranches fines d'environ un demi-centimètre.

Tranchez le bœuf en fines lamelles en coupant dans le sens contraire du grain, puis enrobez-les légèrement de fécule de maïs.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu vif et saisissez la viande par petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Réservez la viande une fois saisie et versez le mélange au citron et à l'orange dans la poêle pour le faire réduire en une sauce légèrement sirupeuse.

Remettez la viande dans la poêle, incorporez les tranches d'orange et des oignons verts coupés en brins, puis mélangez délicatement pour que tous les éléments s'imprègnent de la sauce.

Servez chaud accompagné de riz ou de légumes de saison pour un repas complet et savoureux.