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Blondies au Caramel Doré

Blondies au Caramel Doré

Ces blondies riches et moelleux offrent une base dense agrémentée de délicieux morceaux de caramel. Inspirée d'une recette classique, cette version se prête aussi bien comme goûter que pour une occasion spéciale et peut être personnalisée avec divers ajouts comme des noix ou de la noix de coco.

Cette recette s'inspire d'une version issue d'une célèbre publication culinaire, mais a été revisitée pour offrir un goût unique et une texture irrésistible. Elle rappelle les saveurs d'enfance avec sa note caramélisée et sa richesse en goût.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Spatule en silicone
Spatule en silicone
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

9
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
150 Gramme
Caramel en morceaux
20 Morceau

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius et tapisser un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes jusqu'à obtention d'une texture liquide.

Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre brun en fouettant vivement afin d'obtenir une consistance homogène.

Incorporer les œufs, l'extrait de vanille et une pincée de sel, puis fouetter de nouveau pour bien amalgamer le tout.

Ajouter la farine petit à petit et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit juste homogène, sans trop travailler la préparation.

Incorporer délicatement les morceaux de caramel à l'aide d'une spatule en silicone en veillant à bien répartir les morceaux dans la pâte.

Verser la préparation dans le moule préalablement préparé, et enfourner pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que la texture reste fondante à l'intérieur.

Laisser refroidir avant de découper en carrés et déguster.