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Blocs Gourmands au Beurre de Cacahuète

Blocs Gourmands au Beurre de Cacahuète

Une recette simple et savoureuse qui marie le goût onctueux du beurre de cacahuète et la douceur sucrée du lait concentré, agrémentée d'une touche de vanille. Ces blocs, parfaits pour accompagner les fêtes, se transforment en une gourmandise irrésistible grâce à leur enrobage croquant de cacahuètes.

Lors d'un hiver glacial, l'envie d'une douceur réconfortante m'a inspiré cette recette originale qui mêle texture fondante et croquant. Un succès instantané auprès de la famille et des amis lors des fêtes de Noël.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Papier ciré
Papier ciré
1
Moule carré 23 cm
1

Ingredients

16
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
0.75 Tasse
Eau
Eau
0.5 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Glaçage vanillé
1 Tasse
Cacahuètes
1 Bol

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélangez le lait concentré sucré, le beurre de cacahuète, l'eau, l'extrait de vanille et le sel.

Incorporez la fécule de maïs en remuant soigneusement pour éviter les grumeaux.

Faites cuire à feu moyen en continuant de remuer jusqu'à obtenir une consistance épaisse et homogène.

Ajoutez le glaçage vanillé et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.

Versez la préparation dans un moule carré tapissé de papier ciré et étalez-la uniformément.

Placez le moule au réfrigérateur pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la préparation se raffermisse.

Sortez le bloc refroidi, découpez-le en carrés puis roulez chaque morceau dans les cacahuètes concassées.

Conservez les friandises dans un contenant hermétique ou emballez-les individuellement pour les partager.